Noci al Vinitaly 2018
Forte di una tradizione sul campo quasi ventennale, legata all’impegno dei suoi precursori Vito Sante Cecere e Giacomo D’Ambruoso, l’associazione dei Sommelier della Regione Puglia continua a a parlare nocese ed a raccogliere successi su tutto il territorio nazionale. Dal 15 al 18 Aprile, infatti, i sommelier sono stati protagonisti a Verona, all’interno del Padiglione Puglia del Vinitaly 2018, di una intensa attività di promozione enogastronomica di vitigni, vini e territori della nostra regione.
Grazie alla collaborazione di sommelier e professionisti nocesi del mondo della comunicazione, l’AIS Puglia ha gestito l’Enoteca Regionale dei Vini Pugliesi, fulcro nevralgico di tutte le attività di comunicazione del mondo del vino, organizzando una eventi di approfondimento con stimati personaggi dell’enogastronomia nazionale come Gioacchino Bonsignore e Federico Novella, giornalisti Mediaset autori da sempre della rubrica TG5 Gusto.
“Le conoscenze, l’esperienza, e il know how specifico nell’organizzazione di eventi che in questi anni abbiamo spesso messo a servizio della nostra città natale, ancora universalmente riconosciuta in tutta la regione come Città dell’Enogastronomia, ci stanno aiutando a vincere con soddisfazione tutte le sfide che grazie al supporto dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Puglia ci stanno vedendo protagonisti dal Gargano al Salento e adesso anche in giro per l’Italia - ha dichiarato Giacomo D’Ambruoso, segretario generale dell’AIS, aggiungendo - Oltre al Vinitaly saremo presto protagonisti di un tour di valorizzazione dei principali vitigni regionali nelle più grandi città italiane, e come sempre porteremo con noi un pezzo di quella Città dell’enogastronomia, progetto nel quale auspichiamo operatori turistici e della ristorazione e mondo dell’agricoltura possano tornare a convergere per portare valore aggiunto al nome del nostro paese”.